Himbeersorbet auf Balsamico Himbeeren - Rezept

Du suchst nach einem Dessert, das schnell zubereitet ist, beeindruckend aussieht und unwiderstehlich lecker schmeckt? Dann ist unser Himbeersorbet auf Balsamico-Himbeeren genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad gelingt Dir dieses Rezept ganz ohne Stress – perfekt für sommerliche Anlässe oder einen kleinen Hauch von Italien bei Deiner nächsten Glamour-Party.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Himbeersorbet auf Balsamico Himbeeren

  1. 1

    Himbeeren in eine flache verschließbare Schüssel geben und erst mit Balsamicoessig beträufeln, dann mit braunem Zucker bestreuen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig verrühren.

    
  3. 3

    Die Himbeeren auf einem großen Teller mit einer Kugel Himbeersorbet und einem Klecks Mascarpone anrichten. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und Schokoröllchen oder einem italienischen Amarettini dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck Vanille Zucker
  • Basilikumblättchen, Schokoröllchen oder -fächer, Italienischer Soft-Amarettini
  • 600 ml Himbeer Sorbet
  • 300 g Himbeeren
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL Nicht gehäufte EL braunen Zucker
  • 4 EL Mascarpone