Himbeer-Kokos–Hähnchen-Wraps - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht bist, sind unsere Himbeer-Kokos-Hähnchen-Wraps genau das Richtige für Dich. In nur 30 Minuten zauberst Du diese köstliche Mahlzeit auf den Tisch – und das bei einfacher Zubereitung. Das Hähnchen wird in der Pfanne gebraten und sorgt so für eine aromatische, goldbraune Note, während alle Zutaten in den soften Tortilla-Fladen ihren perfekten Platz finden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Himbeer-Kokos–Hähnchen-Wraps

  1. 1

    Das Hähnchenbrustfilet auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Himbeeren zusammen mit Senf und 1 EL Honig in einem hohen Gefäß pürieren, durch ein feines Sieb streichen und das Püree mit 2 EL Olivenöl verrühren. Die Marinade mit Salz, frischem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Die Tomaten waschen, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln, mit der Himbeermarinade vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    
  4. 4

    Eine kleine Pfanne erhitzen und die Kokosraspeln darin kurz anrösten. In einer kleinen Schüssel den restlichen Honig geschmeidig rühren, den Naturjoghurt und die Kokosraspeln dazu geben und verrühren.

    
  5. 5

    Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken tupfen.

    
  6. 6

    Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit frischem Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Hähnchenstreifen goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.

    
  7. 7

    Die Tortillas in der gleichen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anwärmen. Sie sollten noch biegsam sein.

    
  8. 8

    Die Tortillas mit Feldsalat, Hähnchenstreifen und Mais belegen, die marinierten Tomaten darauf geben und mit 1-2 EL Kokos-Joghurt beträufeln und zusammenrollen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Stck Fleischtomaten
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Mais
  • 200 g Feldsalat
  • 4 Stck Tortilla-Fladen