Herzhafter Gemüse- und Kartoffel-Auflauf - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem unkomplizierten, sättigenden Gericht für die ganze Familie? Dann ist unser herzhafter Gemüse- und Kartoffel-Auflauf die perfekte Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du dieses köstliche Gericht im Handumdrehen. Der Rest erledigt der Backofen, während sich die Aromen zu einem wahren Geschmackserlebnis verbinden.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Herzhafter Gemüse- und Kartoffel-Auflauf

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

    
  2. 2

    In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl die Gemüse-Kartoffelpfanne ca. 10 Minuten erhitzen. Dabei während des Garens vorsichtig umrühren.

    
  3. 3

    Die Eier mit dem Schmand und dem Basilikum Pesto verquirlen, den geriebenen Käse unterheben.

    
  4. 4

    Nun die Kartoffelpfanne in die Auflaufform geben, die Eier-Käsemilch darüber gießen und alles im Backofen ca. 30-40 Minuten auf der unteren Schiene stocken lassen.

    
  5. 5

    Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

    

Serviertipps

Wer gern Fleisch dazu mag, legt als erstes aufgetaute kleine Minifrikadellen oder Hähnchen-Filetstreifen in die Auflaufform.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Gemüse-Kartoffelpfanne
  • 2 TL Basilikum-Pesto
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 200 g milden Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella, gerieben)
  • 200 g Schmand
  • 2 Stck mittelgroße Eier