Herzhafte Frikadellen Spieße - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Rezept suchst, das sowohl als Snack als auch als herzhaftes Hauptgericht überzeugt, sind unsere herzhaften Frikadellen-Spieße genau richtig für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad kannst Du diese köstlichen Spieße im Handumdrehen zubereiten. Die Frikadellen werden klassisch in der Pfanne gebraten, das verleiht ihnen eine herrlich goldbraune Kruste und einen saftigen Kern.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Herzhafte Frikadellen Spieße

  1. 1

    Die Minifrikadellen in der Pfanne braten oder bei einer großen Menge im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober und Unterhitze ca. 10-15. Minuten

    
  2. 2

    Den Bacon läng halbieren und die Trockenpflaumen damit umwickeln und in einer Pfanne goldbraun braten. Auf einem Teller mit Küchenkrepplegen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    Alle Zutaten, die auf die Frikadellen gespießt werden in mundgerechte Stücke vorbereiten: Kirschtomaten und Weintrauben waschen und abtrocknen, Käse würfeln, Mozzarella-Bällchen aus der Lake abgießen.

    
  4. 4

    Nun nach Lust und Laune die Zutaten jeweils mit den Minifrikadellen auf die Spieker stecken und bunt auf einer großen Platte oder einem Holzbrett anrichten.

    

Serviertipps

Für eine Geburtstagsparty oder Silvester die Platte mit Luftschlangen oder Partypoppers zusätzlich dekorieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mini-Frikadellen
  • 100 g entsteinte grüne- und schwarze Oliven
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Bacon in Scheiben
  • 80 g getrocknete Pflaumen
  • 100 g milden Schnittkäse, z.B. Gouda
  • 100 g Weintrauben
  • 80 g Mozzarella-Bällchen
  • 80 g Kirschtomaten