Herbstlicher Genuss-Salat - Rezept

Genießen Sie den herbstlichen Genuss-Salat mit roter Bete, geröstetem Blumenkohl und zarten Mini-Hähnchenschnitzeln in Kartoffelpanade, der durch seine harmonische Kombination aus verschiedenen Aromen und Texturen besticht. Ein wahres Geschmackserlebnis für den Herbst.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Herbstlicher Genuss-Salat

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen und diese auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit rote Bete würfeln, Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Mini-Hähnchenschnitzel in einer Pfanne in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze gleichmäßig von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und warmhalten.

    
  3. 3

    Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben und rote Bete Würfel, geröstete Blumenkohlröschen und Kichererbsen hinzufügen.

    
  4. 4

    Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in kleiner Schüssel verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Über Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.

    
  5. 5

    Salat auf Teller verteilen und mit Mini-Hähnchenschnitzel-Streifen belegen. Zerbröckelten Feta-Käse und gehackte Petersilie darüberstreuen.

    
  6. 6

    Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen oder Kürbiskernen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Rote Bete, gekocht
  • 1 Stck kleiner Blumenkohl
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 8 Stck Mini-Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpanade
  • 100 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Babyspinat und Feldsalat)
  • 50 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Nach Belieben geröstete Walnüsse oder Kürbiskerne als Topping
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und schwarzer Pfeffer