Heidelbeere Oriental - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und exotisches Rezept, das Dich auf eine kleine Reise in den Orient mitnimmt? Dann probiere unbedingt unser „Heidelbeere Oriental“ aus! In nur 30 Minuten zauberst Du dieses einfache und doch besondere Gericht, das durch Kochen seine volle Aromenpracht entfaltet. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als kreative Geschenkidee für Familie und Freunde.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Heidelbeere Oriental

  1. 1

    Die Heidelbeeren mit den Gewürzen zusammen in einem großen, hohen Topf komplett auftauen lassen. Dann den Gelierzucker, die Mandelsplitter und den Zitronensaft dazu geben und erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    
  2. 2

    In saubere Twist off Gläser füllen, den Deckel aufschrauben und dann für ca. 5 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen (So wird die Marmelade luftdicht verschlossen). Dann die Marmelade umdrehen. Abkühlen lassen und dunkel und kühl (Keller) für ca. 12 Monate aufbewahren.

    
  3. 3

    Ideal als Beilage zu Wild- und Geflügelgerichten.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1000 g Waldheidelbeeren
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Stck Vanilleschote
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kardamon
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 0.5 Stck Saft einer halben Bio-Zitrone