Hähnchenspieße mit Salsa Tatemada - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchenspieße mit Salsa Tatemada

  1. 1

    Salsa zubereiten: Tomaten im Ganzen zusammen mit den Jalapeño-Chilis, Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einer großen Pfanne ohne Öl trocken anrösten, bis alles sehr dunkel bis schwarz ist. Mit Salz würzen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit einigen Korianderstängeln in einem Mixer pürieren.

    
  2. 2

    Spieße vorbereiten: Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingslauch putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

    
  3. 3

    Hähnchenstreifen, Chili, Schalotten und Frühlingslauch abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl rundherum anbraten und bei geringer Hitze weitergaren, bis alles durchgegart ist.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Salsa:
  • 6 TL Knoblauchwürfel
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 500 g Tomaten, mittelgroß
  • 3 Stck frische Jalapeño Chilis (oder grüne Pfefferschoten)
  • Salz
  • 3 Stängel Koriander
  • Für die Hähnchenspieße:
  • 3 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet, aufgetaut
  • 8 Stck milde Chilischoten
  • 4 Stck Schalotten
  • 4 Stck Frühlingslauch
  • Salz und Pfeffer
  • Natives Olivenöl Extra
  • 8 Stck Holzspieße