Hähnchenschnitzel Wiener Art und lauwarmer Bratkartoffelsalat - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes Rezept für die ganze Familie suchst, das in nur 40 Minuten auf dem Tisch steht, ist unser Hähnchenschnitzel Wiener Art mit lauwarmem Bratkartoffelsalat genau das Richtige. Mit seiner einfachen Zubereitung und der klassischen Methode des Bratens in der Pfanne ist dieses Gericht perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen. Es überzeugt mit goldbraunen, knusprigen Schnitzeln und einem herzhaften Kartoffelsalat, der garantiert jedem schmeckt.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchenschnitzel Wiener Art und lauwarmer Bratkartoffelsalat

  1. 1

    Die Radieschen putzen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    
  2. 2

    Schalotte putzen und fein hacken und mit Weinessig, Pflanzenöl, Senf, Salz und frischem Pfeffer unter Zugabe von 2 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.

    
  3. 3

    Zwei große Pfannen erhitzen und die gefrorenen Kartoffelscheiben hineingeben. Ca. 3 Minuten braten, dann einmal wenden und weitere 3 Minuten braten.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorenen Hähnchenschnitzel "Wiener Art" aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten zubereiten. Nach ca. 9 Minuten die Hähnchenschnitzel wenden.

    
  5. 5

    Pflanzenöl zu den Kartoffelscheiben geben und die Kartoffeln goldbraun braten. Die Bratkartoffeln mit der Vinaigrette beträufeln und vorsichtig vermengen. Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren die Radieschen-Scheiben und Schnittlauchröllchen unterheben.

    
  6. 6

    Salat und Schnitzel auf Tellern anrichten, wer mag reicht noch Zitronenspalten dazu.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffelscheiben
  • 4 Stck Hähnchenschnitzel "Wiener Art"
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stck Schalotte
  • 3 EL Weinessig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Salz, frischen Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 EL Schnittlauch