Hähnchenbrustfilets Kreta vom Blech - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes und dennoch köstliches Rezept für Dein nächstes Mittag- oder Abendessen suchst, wirst Du unsere *Hähnchenbrustfilets Kreta vom Blech* lieben! Mit einer Zubereitungszeit von nur 50 Minuten und einem einfachen Schwierigkeitsgrad gelingt dieses Gericht garantiert. Die Zubereitung erfolgt bequem im Backofen, sodass Du Dich entspannt zurücklehnen oder die restlichen Vorbereitungen treffen kannst, während das Blech im Ofen für Dich arbeitet.

Personen
4
Zeit
50 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchenbrustfilets Kreta vom Blech

  1. 1

    Hähnchenbrustfilets im Backofen bei Auftaufunktion auftauen lassen. Tomaten und Schafskäse abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.

    
  2. 2

    4 EL aufgefangenes Öl mit Rosmarin und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform oder auf ein kleines Blech legen.

    
  3. 3

    Rosmarinkartoffeln in eine weitere Auflaufform legen und mit der Hähnchenbrust im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten garen.

    
  4. 4

    Dann Paprikastreifen, Tomaten und Schafskäse zu der Hähnchenbrust geben und weitere ca. 15 Minuten garen.

    
  5. 5

    Hähnchenbrustfilets mit Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 180 g eingelegte Schafskäsewürfel
  • einige geschnittene Rosmarin-Nadeln
  • 0.5 TL Thymianblättchen
  • 500 g Rosmarinkartoffeln
  • 500 g Paprikastreifen
  • Salz, frischer Pfeffer