Hähnchen-Vollkorn-Sandwich mit Bacon, Eisbergsalat und Spiegelei - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept bist, das in nur 30 Minuten zubereitet ist, dann ist unser Hähnchen-Vollkorn-Sandwich mit Bacon, Eisbergsalat und Spiegelei die perfekte Wahl für Dich. Mit einem leichten Schwierigkeitsgrad und der Zubereitungsform Braten eignet sich dieses Gericht ideal für ein unkompliziertes Abendbrot zu Hause oder als sättigende Mahlzeit im Büro.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen-Vollkorn-Sandwich mit Bacon, Eisbergsalat und Spiegelei

  1. 1

    150 g Frischkäse mit Kräutern verrühren und mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit 150 g Frischkäse verrühren.

    
  2. 2

    Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hähnchenschnitzel mit Öl in das verbliebene Bratfett geben und die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Salat waschen und trocken tupfen.

    
  3. 3

    4 Scheiben Sandwichtoast mit Kräuterfrischkäse, 4 Scheiben mit Paprikafrischkäse und die restlichen Toastscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.

    
  4. 4

    Eier aufschlagen und in erhitzter Butter zu Spiegeleiern braten. Sandwiches wie folgt belegen: Brotscheiben mit Kräuterfrischkäse, Salat, Bacon, Brotscheiben mit Paprikafrischkäse, Hähnchenschnitzel, Spiegelei, und mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Sandwiches diagonal halbieren, evtl. mit Holzspießen fixieren und zum Mitnehmen verpacken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Frischkäse
  • 1 EL 8 Kräuter
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 50 g geröstete Paprika (Glas)
  • 200 g Frühstücksspeck oder Baconscheiben
  • 4 Stck Hähnchenschnitzel "Wiener Art"
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 12 Scheibe(n) Vollkorn-Sandwichtoast
  • 4 Stck Eier
  • 1 EL Meersalzbutter