Hähnchen Tandoori mit Gurkenjoghurt - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres Grillgericht, das perfekt für Deine nächste Gartenparty oder einen entspannten Abend mit der Familie ist? Dann ist unser Hähnchen Tandoori mit erfrischendem Gurkenjoghurt genau das Richtige für Dich. In weniger als 20 Minuten kannst Du dieses leichte Rezept zubereiten, und dank der unkomplizierten Grillmethode wirst Du den Sommer garantiert in vollen Zügen genießen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen Tandoori mit Gurkenjoghurt

  1. 1

    Die Hähnchenkeulen komplett auftauen lassen, dann trocken tupfen.

    
  2. 2

    Knoblauchzehe pellen und pressen, Chilischote ganz klein hacken, Schale einer halben Limette abreiben und den Saft der halben Limette auspressen. Die andere Hälfte zum Dekorieren beiseite legen. Alles mit 400g Naturjoghurt und Tandoori Chicken- oder Masala- Gewürzmischung verrühren. Die Marinade sollte schön rötlich sein.

    
  3. 3

    Nun die Hähnchenkeulen rundherum mit der Marinade dick einstreichen und für 12-24 Stunden marinieren lassen.

    
  4. 4

    Die Tandoori Keulen im mittleren Bereich des Grills grillen. Währenddessen die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettenspalten dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Minze
  • 0.5 TL gemahlener Kümmel
  • 0.5 TL gemahlener Koriander
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 4 Stck Hähnchenkeulen
  • 600 g Naturjoghurt
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 0.5 Stck Chilischote
  • 0.5 Stck Limette
  • Tandoori Chicken oder Tandoori Masala nach Geschmack
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Petersilie