Hähnchen Nudelpfanne "Pad Thai" - Rezept

Lust auf ein schnelles, aber raffiniertes Gericht? Unsere Hähnchen Nudelpfanne „Pad Thai“ ist in nur 30 Minuten zubereitet und erfordert lediglich mittlere Kochkünste. Dieses Rezept wird in der Pfanne gebraten, sodass die Aromen perfekt miteinander verschmelzen. Ob als harmonisches Mittagessen oder für ein lockeres Abendessen – dieses asiatische Gericht bringt Abwechslung auf Deinen Tisch und macht gleichzeitig richtig Spaß beim Kochen.

Personen
2
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen Nudelpfanne "Pad Thai"

  1. 1

    Das Hähnchenbrustfilet auftauen lassen, abtupfen und in Streifen schneiden. Die Reisnudeln in heißem Wasser gar ziehen lassen, nicht zu weich, da sie in der Pfanne sonst matschig werden. Gut abtropfen lassen.

    
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    Nun erhitzen Sie das Sesamöl in einer Wok-Pfanne und braten die Hähnchenbruststreifen darin kräftig an. Der Knoblauch und die Nudeln werden dazu gegeben und mit dem Zucker zusammen kräftig angebraten. Das Gericht mit der Fischsoße würzen und die Sojasprossen und die Erdnüsse dazu geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen und stocken lassen. Diese dann in feine Streifen schneiden.

    
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    Die Nudeln Pad Thai auf einem Teller anrichten und mit den in Streifen geschnittenen Ei dekoriert servieren.

    

Serviertipps

Servieren Sie die Nudelpfanne mit scharfen Dips, Frühlingszwiebeln oder einer Limettenspalte.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 100 g Reisnudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Fischsoße
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Erdnüsse
  • Cayennpfeffer
  • 2 Stck Eier, je nach Größe auch 3