Hähnchen-Minutensteak mit Fenchel-Orangen-Salat - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das perfekt für den Alltag geeignet ist. Mit Hähnchen-Minutensteaks als Hauptzutat und einer einfachen Zubereitung in der Pfanne wird das Kochen zum Kinderspiel – ideal für schnelle Mittag- oder Abendessen. Die Zubereitungsform Braten sorgt dabei für saftiges Fleisch mit einem feinen Röstaroma, das wunderbar zu den frischen Beilagen passt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen-Minutensteak mit Fenchel-Orangen-Salat

  1. 1

    Die Fenchelknolle und die Frühlingszwiebeln mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren und die Orangenfilets dazugeben. Aus den Abschnitten der Orange den Saft auspressen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Für die Vinaigrette den gepressten Orangensaft, Condimento Bianco, Olivenöl und je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Das Dressing zu dem Fenchel-Orangen-Salat geben, vermischen und etwas ziehen lassen.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas geschmacksneutrales Pflanzenöl erhitzen. Die tiefgefrorenen Hähnchen-Minutensteaks aus der Verpackung nehmen und in das heiße Fett geben. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Hähnchen- Minutensteaks ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.

    
  4. 4

    Servieren Sie die marinierten Hähnchen-Minutensteaks zusammen mit dem Orangen-Fenchel-Salat und dem grünen Pesto auf einer Servierplatte.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Mariniertes Hähnchen-Minutensteak "Rosmarin-Zitrone"
  • 300 g Fenchelknolle
  • 3 Stck Bio-Orangen
  • 2 EL Condimento Bianco
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz und frischer Pfeffer
  • 1 Glas grünes Pesto