Hähnchen-Filetspitzen "Sommerfrische" - Rezept

Du bist auf der Suche nach einem schnellen, unkomplizierten Gericht, das innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch steht? Dann sind die Hähnchen-Filetspitzen „Sommerfrische“ genau das Richtige für Dich! Mit leichter Zubereitung und der unkomplizierten Methode des Bratens ist dieses Rezept perfekt für heiße Sommertage, Gartenfeste oder eine schnelle Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen-Filetspitzen "Sommerfrische"

  1. 1

    Salate verlesen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schale geben.

    
  2. 2

    Physalis waschen, trocken tupfen, halbieren und zu dem Salat geben.

    
  3. 3

    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zum Salat geben.

    
  4. 4

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die tiefgefrorenen gegarten Hähnchen- Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  5. 5

    Restliches Olivenöl, Essig, 2 EL Wasser, Salz und frischen Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und kurz vor dem Anrichten unter den Salat heben.

    
  6. 6

    Salat locker auf Tellern verteilen und mit den gebratenen Filetspitzen und den essbaren Blüten dekorativ anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 400 g gemischte grüne Salate: Rapunzel, Friseesalat, grüner Krauser oder Blattsalat
  • 100 g Physalis (Kapstachelbeere)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Balsamico Essig hell
  • Salz, frischen Pfeffer
  • Essbare Blüten zur Dekoration