Hähnchen - Filetspitzen mit Balsamico-Zwiebeln - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht suchst, das dennoch Eindruck macht, sind die Hähnchen-Filetspitzen mit Balsamico-Zwiebeln die perfekte Wahl. Dieses Rezept ist ideal für alle, die wenig Zeit haben, da die Zubereitung in der Pfanne in nur etwas mehr als 20 Minuten gelingt. Es ist ein leichtes Gericht, das sich hervorragend für einen Brunch, ein Gartenfest oder sogar einen Geburtstag eignet – immer dann, wenn Du mit wenig Aufwand etwas Köstliches zaubern möchtest.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen - Filetspitzen mit Balsamico-Zwiebeln

  1. 1

    Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Filetspitzen rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    
  2. 2

    In die Pfanne nun das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mild andünsten. Den Zucker hinzu geben, leicht karamellisieren, die Zwiebelwürfel darauf geben und unter Rühren in der Pfanne anschmoren.

    
  3. 3

    Mit Aceto Balsamico die Modena IGP und einem Schuss Rotwein ablöschen. Einen Zweig Rosmarin und 2 Lorbeerblätter dazu geben und alles auf mittlerer Hitze sämig nach Belieben einköcheln.

    
  4. 4

    Den Zweig Rosmarin und die Lorbeerblätter aus dem Zwiebelgemüse nehmen. Das Gemüse mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchen-Filetspitzen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 500 g Zwiebelwürfel
  • 50 ml Aceto Balsamico di Modena
  • 100 ml Red Domaine de La Bastide
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Frischer schwarzer Pfeffer