Hähnchen-Filetspitzen auf Selleriesalat - Rezept

Wenn Du wenig Zeit hast, aber trotzdem ein köstliches Gericht zaubern möchtest, sind unsere Hähnchen-Filetspitzen auf Selleriesalat die perfekte Wahl. In nur 20 Minuten kannst Du dieses leichte Gericht zubereiten und mit minimalem Aufwand eine richtig leckere Mahlzeit auf den Tisch bringen. Die Filetspitzen werden in der Pfanne gebraten, wodurch sie besonders zart und saftig werden – schnell, unkompliziert und ideal für den Alltag.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchen-Filetspitzen auf Selleriesalat

  1. 1

    Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 Minuten in das kochende Wasser geben, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen gegarten Hähnchen-Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  3. 3

    Währenddessen die Orangen schälen und die Filets herauslösen. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen und in kleine Röllchen schneiden.

    
  4. 4

    Für das Dressing: Den Orangensaft mit Balsamico, Olivenöl, Wasser, Zucker, Salz und frischem Pfeffer verrühren.

    
  5. 5

    Den Staudensellerie zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

    
  6. 6

    Den Selleriesalat auf die Teller verteilen und die Hähnchen-Filetspitzen darauflegen. Mit Rosa Pfefferbeeren dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Stck Orangen
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Rosa Pfefferbeeren