Grünkohlsalat mit Kokosöl-Dressing - Rezept

Manchmal darf es in der Küche schnell und unkompliziert sein – genau dafür ist unser Grünkohlsalat mit Kokosöl-Dressing wie gemacht. In weniger als 20 Minuten zauberst Du dieses einfache Gericht, das mit seiner Leichtigkeit überzeugt. Der Grünkohl wird kurz gedünstet, sodass er seine angenehm zarte Textur erhält, ohne dabei an Frische und Biss zu verlieren. Egal, ob als Beilage oder als leichter Hauptgang – dieses Rezept passt in jede Gelegenheit.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grünkohlsalat mit Kokosöl-Dressing

  1. 1

    Die Zwiebeln schälen und in gröbere Würfel schneiden und bereitstellen.

    
  2. 2

    Die Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    In der Pfanne 4 EL Kokosöl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun weitere 6 EL Kokosöl und den Grünkohl in die Pfanne geben. Den Grünkohl unter Wenden in der Pfanne auftauen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen.

    
  4. 4

    Für das Dressing das Olivenöl, das restliche Kokosöl und den Apfelessig verrühren. Mit Salz und frischem schwarzen Pfeffer abschmecken und über den noch warmen Grünkohl geben. Alles gut vermengen und portionsweise auf Tellern verteilen.

    
  5. 5

    Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Pinienkerne
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1200 g Grünkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 14 EL Kokosöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz und frischen schwarzen Pfeffer