Grünkohl-Kartoffeltopf mit gegrilltem Kürbis-Chorizo - Rezept

Wenn Du ein schnelles und einfaches Gericht suchst, das trotzdem richtig Eindruck macht, dann ist der Grünkohl-Kartoffeltopf mit gegrilltem Kürbis-Chorizo genau das Richtige für Dich. In nur 30 Minuten zauberst Du mit wenigen, unkomplizierten Schritten ein köstliches Hauptgericht auf den Tisch. Die Zubereitungsform ist klassisches Kochen – ideal für eine warme Mahlzeit an kühleren Tagen oder für die herbstliche Erntedankzeit.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grünkohl-Kartoffeltopf mit gegrilltem Kürbis-Chorizo

  1. 1

    Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Die Kürbisswürfel, Chili, Kreuzkümmel in 2 EL Olivenöl vermengen und auf ein Backblech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten rösten. Dabei 1-2-mal wenden.

    
  3. 3

    Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem hohen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschmoren. Den Grünkohl dazu geben und ebenfalls anschmoren. Die Chorizo Wurst auf den Kohl legen, darauf die Kartoffeln Würfel geben und mit etwas Salz und frischen Pfeffer würzen. Ca. 250 ml Wasser angießen und den Eintopf bei geschlossenem Topf ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.

    
  4. 4

    Am Ende der Garzeit ggf. mit Salz und frischem Pfeffer nachwürzen und die gerösteten Kürbis-Würfel locker unterheben. In Suppentellern mit der Wurst direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Grünkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 1 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Stck Chorizo Wurst (ca. 400g)
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • Salz, frischem Pfeffer