Grünes Tabouleh - Rezept

Wir haben das Thema "Grün" wörtlich genommen und einen aromatischen Salat kreiert, der mit seiner frischen grünen Farbe und seiner einfachen und schnellen Zubereitung punktet. Man kann ihn wunderbar am Vortag vorbereiten und sich am Tag des Grillens entspannt dem Grillgut oder den Gästen widmen.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grünes Tabouleh

  1. 1

    Couscous in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und der Gewürzmischung vermengen, bis alle Körner gleichmäßig umhüllt sind.

    
  2. 2

    Wasser zum Kochen bringen, tiefgefrorenen Spinat hinzufügen, ca. 1 Minute blanchieren, kurz abkühlen lassen und dann fein pürieren. Den Couscous mit dem Spinatwasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei die Körner regelmäßig mit einer Gabel auflockern.

    
  3. 3

    Zitrone waschen und trocknen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Petersilie unter den Couscous mischen.

    
  4. 4

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur rösten, anschließend auskühlen lassen und grob hacken.

    
  5. 5

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Prise Salz sanft durchkneten.

    
  6. 6

    Zucchini waschen, trocknen und in feine Stifte hobeln. Babyspinat waschen und trockenschleudern.

    
  7. 7

    Couscous in mehrere Gläser oder eine Schale füllen. Schichtweise mit Mandeln, Zwiebelringe, Zucchini und Babyspinat auffüllen.

    
  8. 8

    Den Couscous in mehrere Gläser oder eine Schale füllen und schichtweise mit Mandeln, Zwiebelringen, Zucchini und Babyspinat auffüllen. Der Salat lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten und hält sich kühl gestellt lange frisch.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Couscous
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gewürzzubereitung "1001 Nacht"
  • 450 ml Wasser
  • 200 g Blattspinat-Portionen
  • 1 Stck Zitrone
  • 70 g Mandeln
  • 1 Stck Rote Zwiebel
  • 3 Handvoll Babyspinat Blätter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Stck Zucchini, grün