Grünes Ofengemüse mit Parmesan-Haselnussspänen - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes und schnelles Rezept suchst, das in weniger als 20 Minuten Zubereitungszeit auf Deinem Tisch steht, dann ist unser Grünes Ofengemüse mit Parmesan-Haselnussspänen genau das Richtige für Dich. Mit seiner leichten Schwierigkeit und der praktischen Zubereitung im Backofen passt dieses Gericht perfekt in einen stressfreien Alltag – ideal für Mittag- oder Abendessen mit der ganzen Familie oder beim nächsten Brunch.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grünes Ofengemüse mit Parmesan-Haselnussspänen

  1. 1

    Den Backofen auf 200 Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun duftend anrösten, dann beiseite stellen.

    
  2. 2

    Das Olivenöl mit etwas Salz und frischem Pfeffer vermengen. Die Gemüse in dem Olivenöl vermengen und mit den Kräuterzweigen auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

    
  3. 3

    Nach dem Backen mit Haselnuss- und Parmesanspänen bestreuen und genießen. Wer mag, reicht noch Schmand als Dip dazu.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Rosenkohl
  • 200 g Brechbohnen
  • 200 g Broccoli-Röschen
  • 50 ml Natives Olivenöl Extra
  • 3 Zweig(e) Kräuter nach Belieben
  • 50 g grob geriebene Parmesanspäne
  • 50 g gehobelte Haselnüsse
  • ggf. Schmand
  • Salz, frischen Pfeffer