Grüne Bohnen-Curry mit Süßkartoffeln und Kabeljau - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes und aromatisches Gericht ausprobieren möchtest, ist dieses Grüne Bohnen-Curry mit Süßkartoffeln und Kabeljau genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du ein geschmackvolles Hauptgericht, das sich wunderbar für stressfreie Abende eignet. Schnell gekocht und voller Aromen – dieses Rezept wird Dich begeistern!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grüne Bohnen-Curry mit Süßkartoffeln und Kabeljau

  1. 1

    Den Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kabeljau-Rückenfilets gründlich trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Die umwickelten Filets in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten im Ofen garen.

    
  2. 2

    In einem Topf die Prinzessbohnen im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

    
  3. 3

    In einem breiten Topf die Zwiebelstreifen in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie glasig sind. Dann die Süßkartoffelwürfel, Tamarinde, Ingwer, Chili und Sternanis hinzufügen und alles weitere 10 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen und langsam köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind (dies dauert etwa 5 bis 10 Minuten). Die Prinzessbohnen hinzufügen und das Curry mit Limettenschale, Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend in tiefe Teller verteilen.

    
  4. 4

    Eine Pfanne erhitzen. Den Kabeljau aus dem Ofen nehmen und in etwas Olivenöl kurz anbraten, bis der Bacon schön kross ist. Die Kabeljau-Rückenfilets anschließend auf das Curry setzen und nach Belieben mit etwas Brot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Kabeljau-Rückenfilets, aufgetaut
  • 400 g Prinzessbohnen
  • 3 Stck Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 4 Scheibe(n) Bacon
  • 1 Stck Gemüsezwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamarindenpaste (ersatzweise Tomatenmark)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 Stck Sternanis
  • 2 Stck BIO Limetten, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Fischsauce, nach Belieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Natives Olivenöl Extra