Grill-Pulled-Lachs mit Limetten-Gurkencreme - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem sommerlichen Gericht bist, das unkompliziert und schnell zuzubereiten ist, dann solltest Du unseren Grill-Pulled-Lachs mit Limetten-Gurkencreme ausprobieren. In nur 30 Minuten zauberst Du ein leichtes und köstliches Gericht, das selbst ungeübten Grillfans mühelos gelingt. Der Lachs wird auf dem Grill schonend gegart, sodass er zart zerfällt und mit seinem rauchigen Aroma begeistert – die perfekte Ergänzung für jede Gartenparty oder ein entspanntes Abendessen im Freien.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grill-Pulled-Lachs mit Limetten-Gurkencreme

  1. 1

    Lachsfilet auftauen lassen, trocken tupfen. Den Saft und die Schale einer halben Limette, Knoblauchwürfel, Cayennepfeffer und Meersalz verrühren und den Lachs ca. 20 Minuten marinieren.

    
  2. 2

    Gurke waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und etwas Wasser ziehen lassen.

    
  3. 3

    Schmand mit 1 TL Limettensaft, Limettenschale und gehackten Kräutern verrühren. Die Gurkenraspel gut ausdrücken und ohne die Flüssigkeit unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer.

    
  4. 4

    Grill anheizen. Lachsfilets aus der Marinade nehmen und vorsichtig auf dem heißen Grill je nach Dicke ca. 5–10 Min. grillen. Ggf. den Lachs in einer Grillschale oder auf einer Planke grillen.

    
  5. 5

    Lachs auf einen Teller geben und mit 2 Gabeln zerzupfen. Limetten-Gurkencreme dazu geben und mit einem Kräuterzweig dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Lachsfilet-Portionen
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 1 BIO Limette
  • 1 Minigurke
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL gehackte Kräuter nach pers. Geschmack
  • Meersalz, Salz, frischen Pfeffer
  • Kräuterzweig zum Dekorieren