Gratiniertes Kräuter-Parmesan Lachsfilet - Rezept

Bist Du bereit für ein unkompliziertes Fischrezept, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann? Dann ist das Gratinerte Kräuter-Parmesan Lachsfilet genau das Richtige für Dich! Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der einfachen Zubereitungsform im Backofen ist dieses Gericht sowohl alltagstauglich als auch festlich genug für besondere Anlässe. Perfekt, um Deine Gäste oder Dich selbst mit einem köstlichen Hauptgericht zu verwöhnen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gratiniertes Kräuter-Parmesan Lachsfilet

  1. 1

    Den Bio Lachs auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Knoblauchzehe pellen und den Saft in eine Schüssel pressen. Mit dem Saft der halben Zitrone, dem Zitronenabrieb und dem Frischkäse verrühren. Den Parmesan, die Semmelbrösel und 1 EL Petersilie unterheben. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne, die auch in den Backofen kann, 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs mit der Hautseite kurz anbraten.

    
  5. 5

    Nun die Frischkäsecreme mit einem Messer auf dem Lachs verstreichen und alles im Backofen ca. 15. Minuten backen.

    
  6. 6

    In der Zwischenzeit den Salat putzen und aus 2 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, den 8 Gartenkräutern, Salz, Pfeffer und 4 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.

    
  7. 7

    Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben und mit dem gratinieren Lachsportionen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck BIO Lachsfilet mit Haut
  • 100 g Frischkäse
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • 1 Stck Saft und Schale von BIO Zitrone
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 400 g gemischte Salate, z.B. Frisee, Lolo Verde, Rucola, roter Babymangold, Fenchel, Minigurke
  • 2 EL 8 Kräuter
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra