Gratinierte Puten-Wirsingschnitzel - Rezept

Wenn Du nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept suchst, sind die gratinierten Puten-Wirsingschnitzel eine perfekte Wahl. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad kannst Du dieses Gericht mühelos zaubern. Die Zubereitung erfolgt ganz entspannt im Backofen – einfach vorbereiten, backen und in kurzer Zeit genießen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gratinierte Puten-Wirsingschnitzel

  1. 1

    Den Rahmwirsing in einem offen Topf bissfest zubereiten, die Flüssigkeit dabei einreduzieren, die Creme Fraîche unterheben und beiseite stellen.

    
  2. 2

    Die Putenschnitzel etwas antauen lassen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Pflanzencreme anbraten, mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Währenddessen eine Auflaufform ausfetten. Den Wirsingkohl hinein geben, die Putenschitzel darauf legen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

    
  4. 4

    Im Backofen bei 200° C goldbraun gratinieren.

    

Serviertipps

Bereiten Sie das Gericht mit Fischfilet statt Putenschnitzel zu und rühren Sie einen TL Senf unter das Wirsinggemüse. Servieren Sie dazu Süßkartoffelpommes, die direkt mit im Ofen gegart werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Putenschnitzel
  • 500 g Rahmwirsing
  • 200 g Creme Fraîche
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Pflanzencreme