Grappa Sour - Rezept

Absolut trendig und in sind kleine Cocktail-Partys mit guten Freunden. Dabei werden kulinarische Fingerfood Häppchen, Dips zu Crackern, Oliven und andere Knabbereien angeboten. Die Cocktails ob mit oder ohne Alkohol werden frisch zubereitet und es macht Spaß dem „ Mixer“ dabei über die Schulter zu schauen.

Personen
1
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grappa Sour

  1. 1

    Die Orange und eine halbe Limette entsaften. Den Saft mit dem Zucker verrühren, bis dieser aufgelöst ist.

    
  2. 2

    Nun Grappa, Mark der Vanilleschote und einige Eiswürfel hinzugeben und shaken. Mit Sodawasser auffüllen.

    
  3. 3

    Mit Limettenscheiben und ggf. mit Vanilleschote dekoriert servieren.

    

Zutaten für 1 Person:

  • 3 cl Grappa Lugana
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Stck Orange
  • 1 Stck Limette
  • 25 ml Sodawasser
  • Mark von ca. 1 cm Vanilleschote
  • Eiswürfel
  • ggf. Vanilleschote als Dekoration