Gnocchi-Spinat-Gratin - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem unkomplizierten Gericht bist, das schnell auf dem Tisch steht, dann ist dieses Gnocchi-Spinat-Gratin genau das Richtige für Dich. Mit einer kurzen Zubereitungszeit von 40 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal für den Alltag. Der Backofen erledigt den Großteil der Arbeit, während Du Dich entspannt zurücklehnen kannst – perfekt für das Mittag- oder Abendessen mit der ganzen Familie.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gnocchi-Spinat-Gratin

  1. 1

    Tomatensauce auftauen lassen und mit Crème fraîche und Thymian verrühren. Knoblauch, Spinat und Bohnen in erhitztem Öl ca. 15 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  2. 2

    Gemüse mit Gnocchi vermengen und in eine Gratinform verteilen. Tomaten waschen, vierteln, mit der Tomatensauce vermischen und auf die Gnocchi-Mischung geben.

    
  3. 3

    Pinienkerne fein hacken, mit Parmesan vermischen, den Gratin damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze Eco (180 °C Umluft) ca. 25 - 30 Minuten goldbraun überbacken. Gnocchi-Spinat-Gratin auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Tomatensauce Napoli
  • 2 EL Crème fraîche
  • einige Thymianblättchen
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 500 g Blattspinat-Portionen
  • 400 g Brechbohnen
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 500 g Gnocchi
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g frisch geriebenen Parmesan
  • Salz, frischer Pfeffer