Gnocchi auf Rucola mit Gorgonzola Rahm und Walnüssen - Rezept

Manchmal braucht es einfach ein schnelles, unkompliziertes Gericht, das trotzdem nach purem Genuss schmeckt – und genau hier kommen unsere Gnocchi auf Rucola mit Gorgonzola Rahm und Walnüssen ins Spiel! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten ist das Rezept perfekt für den stressigen Alltag, eignet sich aber genauso gut, um beim Kochen für Deine Liebsten eine entspannte Atmosphäre zu schaffen. Die Zubereitung ist kinderleicht und alles, was Du brauchst, ist ein Kochtopf – unkomplizierter geht’s kaum.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gnocchi auf Rucola mit Gorgonzola Rahm und Walnüssen

  1. 1

    Rucola abbrausen, trocken tupfen, verlesen und zu lange Stiele abschneiden. Die Walnüsse sehr grob hacken.

    
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    Einen höheren Topf mit Wasser ausspülen, dann die Sahne hineingeben. Den Gorgonzola dazu bröseln und auch 30 g geriebenen Parmesan. Auf dem Herd zum Köcheln bringen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, frischen Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Die Gnocchi in ca. 2 Liter leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Mit einer Schaumkelle die fertigen Gnocchi direkt in die Sauce geben und unterheben.

    
  4. 4

    Nun gibt es zwei Möglichkeiten: 1. Man legt den Rucola mittig auf den Teller und gibt die Gnocchi darauf. 2. Man gibt die Gnocchi in Spaghetti Teller, gibt dann einen Tuff Rucola oben drauf. Bei Beiden dekoriert man die Pasta mit dem restlichen geriebenen Parmesan Käse und den gehackten Walnüssen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Gnocchi
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 70 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Bund Rucola
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 100 g Sahne