Glücksbringer aus Blätterteig - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Rezept suchst, das garantiert gelingt, sind unsere Glücksbringer aus Blätterteig genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einer einfachen Anleitung zauberst Du im Handumdrehen ein leckeres Ergebnis aus dem Backofen. Egal, ob für Karneval, eine spontane Feier oder einfach so – dieses Rezept ist herrlich unkompliziert und dabei richtig vielseitig.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Glücksbringer aus Blätterteig

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln nebeneinander ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur (21°C) auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eine Arbeitsplatte leicht bemehlen und die aufgetauten Blätterteigplatten bis zur 1 1/2 fachen Größe ausrollen und mit Glücksausstechern (Schweinchen, Kleeblatt, Schornsteinfeger) Motive ausstechen und auf ein Backpapier legen.

    
  3. 3

    Vorsichtig mit Eigelb bestreichen und je nach Geschmack mit getrockneten Kräuter, Paprikapulver, Käseraspeln, Mohne...bestreuen und andrücken.

    
  4. 4

    Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15- 20 Minuten backen.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 3 Blätter Blätterteig
  • 2 Stck Eigelb
  • 50 g getrocknete Kräuter, Paprikapulver, Mohn, geriebenen Käse...