Gezupftes Fladenbrot - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept für den nächsten Grillabend bist, dann solltest Du unser gezupftes Fladenbrot unbedingt ausprobieren. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und der leichten Handhabung ist dieses Rezept ideal für entspannte Tage mit Familie und Freunden. Das Besondere: Das Fladenbrot wird direkt auf dem Grill zubereitet und erhält so eine herrlich knusprige Note, die perfekt zu vielen Grillgerichten passt – oder auch solo ein echter Genuss ist!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gezupftes Fladenbrot

  1. 1

    Brote auftauen lassen. Mit einem scharfen Messer die Brote der Länge wie auch der Breite nach bis zum Boden aufschneiden, aber nicht durchschneiden.

    
  2. 2

    Olivenöl, Pinienkerne und Basilikumblätter pürieren und dann in die Quadrate träufeln lassen. Veganen Käse oder Gouda Käse in kleine Scheiben schneiden und in die Zwischenräume stecken.

    
  3. 3

    Das Brot an den Rand des Grills legen, den Deckel des Grills auflegen und das Brot ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

    
  4. 4

    Für den Grill ohne Deckel, die Brote in Alufolie einwickeln.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Fladenbrot
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Pinienkerne
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 150 g Gouda oder veganen Käse in Scheiben