Gewürztes Beeren- Crumble - Rezept

Wenn Du nach einem schnellen und unkomplizierten Dessert suchst, das garantiert Eindruck macht, dann ist das gewürzte Beeren-Crumble genau das Richtige für Dich. In weniger als 20 Minuten hast Du alles vorbereitet, und der Rest passiert ganz entspannt im Backofen. Mit einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für alle, die süße Genüsse ohne großen Aufwand zaubern möchten – ideal für Familienfeiern, Kaffeekränzchen oder eine gemütliche Glamour-Party.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gewürztes Beeren- Crumble

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (ca. 26cm) ausfetten.

    
  2. 2

    Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen.

    
  3. 3

    Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel oder den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

    
  4. 4

    Die gefrorenen Beeren in die gefettet Tarte-Form geben. Wer es gern süß mag, streut noch etwas Zucker über die Früchte.

    
  5. 5

    Die Streusel auf die Früchte geben und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    
  6. 6

    Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Süße Beerenmischung
  • 1 EL braunen Zucker
  • 2 cl Rum, wer mag
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form