Geschnetzelte vom Damhirsch mit Butterspätzle - Rezept

Wild zu essen birgt viele Vorteile: Das dunkle Fleisch ist meist würziger im Geschmack und gesünder, denn es enthält weniger Cholesterin im Vergleich zu anderen Fleischsorten. Darüber hinaus ist es reich an Kalium, Eisen und Zink.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Geschnetzelte vom Damhirsch mit Butterspätzle

  1. 1

    Topf mit Wasser erhitzen, die tiefgefrorenen Beutel mit Geschnetzeltem vom Damhirsch ins Wasserbad geben und den Beutel ca. 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf.

    
  2. 2

    Währenddessen in einer Pfanne die feine Pilzmischung bei starker Hitze anbraten bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Pflanzenöl hinzugeben und ca. 5 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    In einer zweiten Pfanne die Spätzle in der Butter ca. 7 Minuten erhitzen, dabei immer wieder wenden.

    
  4. 4

    Das heiße Geschnetzelte vom Damhirsch aus dem Beutel in einen Topf geben, mit 2 EL Preiselbeeren und einem Schuss Gin abrunden und zum Schluss die gebratenen Pilze unterheben.

    
  5. 5

    Geschnetzeltes mit Spätzle anrichten und mit Preiselbeeren und fein geschnittenen Petersilienblättchen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Portion(en) Geschnetzeltes vom Damhirsch
  • 500 g Feine Pilzmischung
  • 600 g Schwäbische Spätzle
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 3 EL Butter
  • 2 Zweig(e) glatte Petersilie
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 1 Schuss Gin