Geschmälzte BIO-Maultaschen - Rezept

In nur 25 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein echtes schwäbisches Traditionsgericht auf den Teller. Geschmälzte BIO-Maultaschen sind nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Klassiker, der in der Pfanne gebraten besonders herzhaft und aromatisch gelingt. Mit einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für den Alltag geeignet – ob als schnelles Mittagessen oder als gemütliches Abendessen für die ganze Familie.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Geschmälzte BIO-Maultaschen

  1. 1

    Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Apfel waschen, entkernen und mit Schale in Spalten schneiden.

    
  2. 2

    In einer großen Pfanne das Öl leicht erhitzen und die Zwiebeln sehr langsam und nicht zu heiß braten.

    
  3. 3

    Maultaschen währenddessen für 20 Minuten in der Gemüsebrühe leicht simmern lassen, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Nun die Apfelspalten zu den Zwiebeln geben, die Hitze hochschalten und alles goldbraun braten.

    
  5. 5

    Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen, mild salzen und die Butter am Schluss zufügen. Den Herd wieder runterschalten.

    
  6. 6

    Die Maultaschen in der Zwiebel-Apfel-Mischung schwenken.

    

Serviertipps

Mit einem Feldsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck BIO Gemüsemaultaschen
  • 0.5 Stck Apfel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 6 Stck mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz, frischen Pfeffer