Genießer Jakobsmuschel „Normandie“ - Rezept

Du möchtest Deinen Gästen oder Dir selbst einen besonderen kulinarischen Moment bereiten? Dann ist die Genießer-Jakobsmuschel „Normandie“ genau das richtige Rezept für Dich! In nur 45 Minuten und mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du dieses elegante Gericht. Die Jakobsmuscheln werden in der Pfanne gebraten, um außen goldbraun und innen zart und saftig zu bleiben – eine Zubereitungsweise, die die feinen Aromen optimal entfaltet.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Genießer Jakobsmuschel „Normandie“

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln im Kühlschrank auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Aus 2 EL Olivenöl, Traubenessig, etwas Wasser, gehacktem Dill und frischem Pfeffer eine Marinade rühren.

    
  3. 3

    Die Salicorne gründlich waschen, dabei harte, braune Stellen entfernen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne die Ingwerwürfel mit 2 EL Olivenöl glasieren, herausnehmen und zur Seite stellen.

    
  5. 5

    Nun, in die nicht ausgewischte Pfanne, die Jakobsmuscheln unter Wenden von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.

    
  6. 6

    In einer weiteren Pfanne die Salicorne in Butter kurz anbraten, mit frischem Pfeffer und Limettensaft würzen. Anschließend auf einer Platte anrichten.

    
  7. 7

    Die in feine Streifen geschnittenen Jakobsmuscheln darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Kaviar, Ingwerwürfeln und Dill verfeinert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Jakobsmuscheln
  • 200 g Salicorne (Meeres-Spargel)
  • 0.5 TL Ingwer
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Traubenessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd Dill, die Hälfte gehackt
  • 1 Stck Limette
  • 10 g Kaviar
  • Meeres-Salz
  • frischer Pfeffer