Gemüsequiche mit Romanesco - Rezept

Auf der Suche nach einem herzhaften Rezept mit französischem Flair? Unsere Gemüsequiche mit Romanesco ist die perfekte Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von 80 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht ideal, um etwas Besonderes auf den Tisch zu zaubern. Die Zubereitung erfolgt klassisch im Backofen – so entsteht ein knuspriger Boden und eine aromatische, goldbraun gebackene Füllung.

Personen
4
Zeit
80 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gemüsequiche mit Romanesco

  1. 1

    Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Kräuterquark, Ei und Öl gut verkneten, den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Ø ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen.

    
  2. 2

    Für den Belag Gemüse in erhitztem Öl ca. 5 Minuten dünsten und auf dem Teig verteilen. Käse in kleine Würfel schneiden, mit Schnittlauch, Frischkäse, Milch, Mehl, Eiern und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Guss über das Gemüse gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze Eco (180 °C Heißluft Eco) ca. 50 - 60 Minuten backen. Falls diese anfängt zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

    
  4. 4

    Die Quiche mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.

    

Serviertipps

Servieren Sie zu diesem Gericht einen frischen, selbstgemachten Kräuterquark.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kräuterquark
  • 1 Stck Ei
  • 11 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1000 g Gemüse-Variation mit Romanesco
  • 80 g Butterkäse
  • 3 EL Schnittlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 4 Stck Eier
  • 2 TL scharfer Senf
  • Salz, frischer Pfeffer