Gemüseeintopf quer durch den Garten - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes Wohlfühlgericht suchst, das in nur 45 Minuten zubereitet ist, solltest Du unbedingt unseren ""Gemüseeintopf quer durch den Garten"" ausprobieren. Das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad und wird durch sanftes Schmoren im Topf besonders aromatisch. Es eignet sich perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen mit der Familie und passt sowohl in den Alltag als auch zu besonderen Anlässen wie einem Kindergeburtstag.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gemüseeintopf quer durch den Garten

  1. 1

    Die Wiener Würstchen antauen lassen und in dickere Scheiben schneiden.

    
  2. 2

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    
  3. 3

    In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen. Das Bouillongemüse und die Kartoffeln in den Topf geben und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten garen. Nun die Würstchen, die Möhren, die Erbsen und Brechbohnen lagenweise in den Topf geben und weiter 10 Minuten garen.

    
  4. 4

    Nun den Eintopf umrühren und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    

Serviertipps

Wer es fleischlos mag, der lässt die Würstchen einfach weg.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Wiener Würstchen
  • 200 g Bouillongemüse
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g Brechbohnen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 200 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 4 EL Petersilie
  • 0.5 l Klare Delikatess-Suppe
  • Salz
  • frischen Pfeffer