Gemüse-Frittata - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen und vielseitigen Rezept aus der italienischen Küche bist, solltest Du unbedingt unsere Gemüse-Frittata ausprobieren. Mit einer Zubereitungszeit von 60 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist sie ideal für jeden Anlass – egal ob als unkompliziertes Mittag- oder Abendessen. Die Frittata wird im Ofen gebacken, sodass sie außen goldbraun und innen herrlich saftig wird – die perfekte Kombination.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gemüse-Frittata

  1. 1

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spargelstangen etwas antauen lassen und vierteln. Paprikastreifen in erhitztem Öl in einer backofengeeigneten Pfanne anbraten. Spargel und Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten.

    
  2. 2

    Eier, Mehl, Milch, Käse und Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch zum Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Umluft) ca. 30 - 35 Minuten stocken lassen.

    
  3. 3

    Minzblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Frittata in Stücke schneiden, mit Minz-Joghurt auf Tellern anrichten und servieren.

    

Serviertipps

Die Frittata schmeckt auch kalt sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Petersilie
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 4 Stck Frühlingszwiebeln
  • 450 g Grüner Spargel
  • 500 g Paprikastreifen
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 8 Stck Eier
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 60 g geriebener Käse