Gelato Nocciola - Rezept

Wenn Du ein Fan von cremigem, selbstgemachtem Eis bist, dann solltest Du unser Gelato Nocciola unbedingt ausprobieren! Mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 20 Minuten und einfacher Handhabung ist dieses Rezept perfekt für Einsteiger und Genussmenschen, die sich und ihre Liebsten mit einer besonderen Eisspezialität verwöhnen möchten. Egal, ob Du es pur genießt oder in einer Waffel servierst – dieses Rezept bringt dir italienisches Flair direkt nach Hause!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gelato Nocciola

  1. 1

    4 kleine Serviertabletts, Teller oder Glasplatten kalt stellen

    
  2. 2

    In einem kleinen Topf die Nüsse, Mandelhobel und den Honig so lange rühren, bis er goldbraun ist. Etwas Wasser dazugeben und unter weiterem Rühren abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Von den Waffelhörnchen die Spitzen abschneiden. Nun pro Portion ein Hörnchen auf die vorbereiteten Teller legen.

    
  4. 4

    Je eine Kugel Haselnuss, Schokosplit, Haselnuss auf den Teller an das Hörnchen wie in einer Reihe portionieren. Mit den karamellisierten Nüssen, der Schokosauce und den frischen Beeren dekorieren, direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL gemischte ungesalzene Nüsse, wie Hasel-, Wal- oder Cashenüsse
  • gehobelte Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 8 Kugel(n) Haselnuss
  • 4 Kugel(n) Schoko-Split
  • 4 Stck Waffelhörnchen
  • Schokosoße
  • Frische Beeren