Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Melonensalsa

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Melonensalsa vereint saftiges, zartes Fleisch mit der fruchtigen Frische von Melone, Minze und Limette. Diese sommerliche Kombination bietet ein leichtes, erfrischendes Gericht, das perfekt für warme Tage ist.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Für die Salsa die Melone schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, zusammen mit dem Koriander, Chili und der Minze in einer Schüssel vermengen.

    
  2. 2

    Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermengen. Für eine halbe Stunde ziehen lassen.

    
  3. 3

    Die tiefgefrorenen Hähnchen-Minutensteaks aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Bei mittlerer Hitze saftig grillen.

    
  4. 4

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Währenddessen die Landhaus-Baguettes aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Vor dem Genießen das Baguette etwas auskühlen lassen.

    
  5. 5

    Die Salsa zusammen mit dem Hähnchen und dem Baguette anrichten und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mariniertes Hähnchen-Minutensteak "Sommerzeit"
  • 2 TL Koriander
  • 0.5 TL Roter Chili
  • 1 Pck Landhaus-Baguette
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 Stck Wassermelone
  • etwas frische gehackte Minze
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer