Gegrillter Sesam-Thunfisch mit Wassermelonensalat - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem raffinierten Rezept für Deine nächste Grillrunde bist, probiere doch unseren gegrillten Sesam-Thunfisch mit Wassermelonensalat! Dieses sommerliche Gericht ist in nur 30 Minuten zubereitet und hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad – perfekt, um Deine Grillfähigkeiten unter Beweis zu stellen. Dabei kommt der Thunfisch auf den Grill, wo er in wenigen Minuten zu einer kulinarischen Köstlichkeit wird – genau richtig für Gartenfeste, Beachpartys oder einen entspannten Abend mit Freunden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gegrillter Sesam-Thunfisch mit Wassermelonensalat

  1. 1

    Die Thunfischsteaks aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Die Himbeeren nebeneinander auf eine Platte legen und antauen.

    
  2. 2

    Den Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen, das Fruchtfleisch der Melone in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Kurz vermengen und kalt stellen.

    
  3. 3

    Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Blätter des gewaschenen und trocken getupften Basilikums in feine Streifen schneiden.

    
  5. 5

    Die Thunfischsteaks trocken tupfen, leicht pfeffern und in Sesam wenden. Auf den heißen Grill legen und durchgrillen. Dabei mehrmals wenden.

    
  6. 6

    Das Dressing und die Himbeeren über den Salat geben und mit den Thunfischsteaks anrichten.

    

Serviertipps

Dazu schmeckt in Streifen geschnittenes Fladenbrot mit Olivenöl und Knoblauch vom Grill.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Thunfischsteak
  • 400 g Wassermelone
  • 1 Kopf grünen Salat
  • 100 g Himbeeren
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 Stck Zitrone
  • 4 EL Naturjoghurt
  • Meersalz, frischer Pfeffer
  • 4 TL weißen und schwarzen Sesam