Gegrillter Limetten-Kabeljau - Rezept

Suchst Du nach einem Rezept, das sich schnell zubereiten lässt, gleichzeitig aber das Zeug zum echten Hingucker auf dem Teller hat? Dann ist der gegrillte Limetten-Kabeljau genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht perfekt geeignet, um Deinen Grillabend zu bereichern – egal ob unter freiem Himmel oder mit einer Grillpfanne in der Küche. Die Zubereitungsform bringt das Beste aus dem zarten Kabeljau heraus und sorgt für ein leichtes und aromatisches Ergebnis.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gegrillter Limetten-Kabeljau

  1. 1

    Die Kabeljau-Rückenfilets auftauen lassen und trocken tupfen. Den Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Einen Zweig Rosmarin fein rebeln und den Fisch damit, und mit frischem Pfeffer, würzen.

    
  3. 3

    Die Limetten waschen und in 24 dünne Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Nun jeweils drei Limettenscheiben auf und unter das Fischfilet legen, mit Küchengarn wie ein Päckchen zubinden und mit einem kleinen Zweig Rosmarin obenauf dekorieren.

    
  5. 5

    Eine Grillform mit 2 EL Olivenöl auspinseln, den Fisch hinein setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

    
  6. 6

    Auf dem Grill bei mittlerer Temperatur grillen.

    
  7. 7

    Für die Zubereitung im Backofen den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten zubereiten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau-Rückenfilets
  • 0.5 Bund Rosmarin
  • 3 Stck Bio-Limetten
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Frischer Pfeffer, Küchengarn