Gegrillte Jakobsmuscheln am Spieß - Rezept

In weniger als 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein unkompliziertes, aber beeindruckendes Gericht: Gegrillte Jakobsmuscheln am Spieß. Mit ihrem zarten Fleisch und der einfachen Zubereitung – direkt auf dem Grill – ist dieses Rezept perfekt geeignet, um Gäste zu beeindrucken oder Dir selbst einen Hauch von Luxus in die Küche zu bringen. Die geringe Zubereitungszeit und die leichte Handhabung machen es zudem ideal für entspannte Grillabende, ohne viel Aufwand.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gegrillte Jakobsmuscheln am Spieß

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die getrocknete Tomaten super fein hacken oder mörsern und mit dem Mark einer halben Vanilleschote und 2 EL Olivenöl verrühren.

    
  3. 3

    Die Jakobsmuscheln damit bestreichen und ca. 10 Minuten marinieren. Währenddessen die Holzspieße im Wasser einweichen.

    
  4. 4

    Je 3 marinierte Jakobsmuscheln auf einen Spieß ziehen, saftig grillen und kurz vor dem Ende mit etwas Fleur de Sel würzen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Jakobsmuscheln
  • 3 Stck getrocknete Tomaten
  • 0.5 Stck Vanilleschote
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 Stck Holzspieße
  • Fleur de Sel

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