Gegrillte Hähnchenbrust auf Tomatensalsa - Rezept

Bist Du bereit für ein unkompliziertes Gericht, das perfekt für Deine nächste Grillrunde ist? Unsere gegrillte Hähnchenbrust auf Tomatensalsa ist in unter 20 Minuten zubereitet und lässt sich auch von Grillanfängern spielend leicht meistern. Die saftige Hähnchenbrust wird auf dem Grill zubereitet und erhält so ihr typisches, rauchig-aromatisches Grillaroma – ideal für eine entspannte Mahlzeit im Freien.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust auf Tomatensalsa

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilets auftauen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Hähnchenbrustfilets mit einer Marinade aus Olivenöl und BBQ Rub einstreichen und mind. 20 Minuten marinieren.

    
  3. 3

    Die Tomaten waschen, den Strunk abschneiden und fein hacken.

    
  4. 4

    Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und sehr fein gehackt zu den Tomaten geben.

    
  5. 5

    Mit Aceto Balsamico di Modena, etwas Zucker, Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Das gehackte Koriandergrün unterheben.

    
  6. 6

    Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf dem Grill im mittleren Bereich zubereiten und mit dem Tomatensalsa servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL BBQ Rub, z.B. Magic Dust
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 Stck Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stck Schalotten
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • Zucker, Salz, frischer Pfeffer
  • Koriandergrün nach Geschmack