Gebratener Maultaschen-Salat - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einer schnellen und unkomplizierten Mahlzeit bist, ist unser gebratener Maultaschen-Salat genau das Richtige für Dich. In nur 30 Minuten zauberst Du ein leckeres Gericht, das dank seiner einfachen Zubereitung auch im hektischen Alltag leicht gelingt. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein entspanntes Mittagessen. Dabei braucht es nur eine Pfanne und frische Zutaten – einfacher geht’s kaum!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gebratener Maultaschen-Salat

  1. 1

    Die Maultaschen nach Zubereitungsempfehlung garen, abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Den Salat putzen, waschen und trocknen. Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen.

    
  3. 3

    Die Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    
  4. 4

    Die Schalotten schälen, fein hacken und mit 4 EL Olivenöl, dem Essig, Salz und frischem Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

    
  5. 5

    In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Maultaschen rundherum goldbraun braten.

    
  6. 6

    Währenddessen den Salat auf Tellern verteilen, mit Paprikawürfeln dekorieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

    
  7. 7

    Die Maultaschen schräg einmal durchschneiden und noch warm auf den Salat setzen, sofort servieren.

    
  8. 8

    Statt der Paprika kann man auch halbe, blaue Trauben oder Granatapfelkerne verwenden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck BIO Gemüsemaultaschen
  • 1 Kopf Radicchio Salat
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Stck rote Paprika
  • 1.5 Stck Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico weiß
  • Salz
  • frischen Pfeffer