Gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl und Butterbröseln - Rezept

Du suchst nach einem Gericht, das schnell auf dem Tisch steht und dabei einfach zuzubereiten ist? Dann sind die gebratenen Schupfnudeln mit Rosenkohl und Butterbröseln genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für Tage, an denen es unkompliziert und trotzdem lecker sein soll.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl und Butterbröseln

  1. 1

    In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die tiefgefrorenen Schupfnudeln in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun braten.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit in einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen. Danach ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen und anschließend abgießen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den abgetropften Rosenkohl dazugeben und gleichmäßig anbraten.

    
  3. 3

    Butter in derselben Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel dazu geben. Die Butter mit den Bröseln schäumen lassen und leicht bräunen. Gebratene Schupfnudeln mit dem Rosenkohl auf Teller verteilen, die braune Butter darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit gebratenen Bacon Scheiben belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schupfnudeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Nach Belieben: 4 Scheiben Bacon, gebraten
  • 4 Zweige glatte Petersilie, gehackt