Gartengemüsesalat mit Glasnudeln - Rezept

Manchmal muss es einfach schnell gehen – und genau dafür ist der Gartengemüsesalat mit Glasnudeln ideal! Mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad passt dieses Rezept perfekt in Deinen Alltag. Egal, ob als schnelles Mittag- oder Abendessen, für die Bürobox oder als Highlight für Deine nächste Party mit Freunden – dieser Salat ist vielseitig und unkompliziert.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gartengemüsesalat mit Glasnudeln

  1. 1

    In einem Topf Glasnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Chili von den Kernen befreien und klein hacken. Limette heiß waschen und trocknen. Anschließend Schale abreiben und Saft auspressen, bis zur weiteren Verwendung beide Zutaten zur Seite stellen.

    
  3. 3

    In einer beschichtete Pfanne Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili sowie das tiefgefrorene BIO Gartengemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 9 Minuten garen.

    
  4. 4

    Aus Sojasauce, Honig, Limettensaft und -Abrieb ein Dressing anrühren. In einer großen Schale die Glasnudeln mit der Gemüsepfanne und dem Dressing vorsichtig vermengen. Minzblätter unterheben und mit gesalzenen Erdnusskernen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g BIO Gartengemüse
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 3 EL Ingwer
  • 1 Stck Chili rot
  • 2 Handvoll Minzblätter
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Stck Limette
  • 100 g gesalzene Erdnusskerne, grob gehackt