Garnelen mit Gewürzreis - Rezept

In nur 40 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein köstliches Gericht, das Dich direkt in die Aromenwelt Asiens entführt. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger. Das Geheimnis liegt in der Kombination aus saftigen Garnelen und würzigem Reis, die im Kochtopf perfekt harmonieren. Ob als leichtes Mittagessen, entspanntes Abendessen oder Highlight einer entspannten Party – dieses Rezept wird garantiert zum neuen Favoriten in Deiner Küche.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Garnelen mit Gewürzreis

  1. 1

    Geben Sie die Garnelen aus der Verpackung in einen Durchschlag und lassen Sie diese unter laufendem Wasser auftauen. Tupfen Sie die Garnelen im Anschluss trocken.

    
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    Ziehen Sie nun die Schalotten ab und schneiden Sie sie in kleine Spalten. Brausen Sie den Staudensellerie ab und schneiden ihn in Scheiben. Waschen Sie den Porree und schneiden Sie ihn in Streifen.

    
  3. 3

    Legen Sie die Tomaten in kochendes Wasser und nehmen Sie diese nach 1 Minute wieder raus. Anschließend häuten Sie die noch heißen Tomaten., Kerne entfernen und klein schneiden. Waschen Sie den Reis und lassen ihn abtropfen.

    
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    Erhitzen Sie das Butterschmalz und braten Sie die Garnelen kurz an. Nehmen Sie die Garnelen anschließend wieder heraus und dünsten Sie die Schalotten, 2-3 EL der Knoblauchwürfel, Sellerie und Porree im Bratfett für ca. 3 Minuten. Rühren Sie 2-3 EL Tomatenmark und die Gewürze unter.

    
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    Geben Sie nun den Reis und 500ml Wasser hinzu und lassen alles kurz aufkochen. Lassen Sie den Reis bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

    
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    Zupfen Sie die Kräuter klein und geben die Hälfte dieser mit den Tomaten und den Garnelen zum Reis hinzu. Erhitzen Sie alles und würzen nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie die restlichen Kräuter über das Gericht.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Riesengarnelen
  • 3 Stck Schalotten
  • 3 EL Knoblauchwürfel
  • 150 g Porree
  • 1 Stck Staudensellerie
  • 200 g Basmatireis
  • 30 g Butterschmalz
  • gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 Stck Tomaten
  • 100 g Petersilie
  • 4 Stck Koriander
  • Salz & Pfeffer