Frühlingssalat - Rezept

Manchmal braucht es nur wenige Minuten, um den perfekten Genussmoment zu kreieren – so wie mit diesem Frühlingssalat! In weniger als 20 Minuten zauberst Du ein leichtes Rezept, das sich mühelos in Deinen Alltag integrieren lässt. Egal ob für die Mittagspause im Büro, einen schnellen Osterbrunch oder ein entspanntes Abendessen – dieser Salat ist ein Allrounder, der immer passt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frühlingssalat

  1. 1

    Die Salate und Radieschen waschen und trocken tupfen. Radieschen in Scheiben schneiden, Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren waschen.

    
  2. 2

    Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen.

    
  3. 3

    Den Salat anrichten, mit Himbeeren und Eiervierteln dekorieren, mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.

    

Serviertipps

Mit frisch gepressten Orangensaft wird das Dressing etwas lieblicher.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g gemischte Salate (Frisée, Rucola, Portulak, Babyspinat, Radieschen, geriebene Möhren, Wild Kräuter ...)
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Französischer Sommerblütenhonig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 4 Stck hartgekochte Eier
  • 6 Stck Radieschen
  • 1 Schälchen frische Himbeeren
  • etwas Kresse