Fruchtiges Puten-Curry - Rezept

Das fruchtige Aroma passt gut zu den Gewürzen eines Currys, was zu einem harmonischen Geschmackserlebnis führt. Außerdem kann das Curry leicht mit verschiedenen Beilagen wie Reis, Couscous oder Naan-Brot kombiniert werden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fruchtiges Puten-Curry

  1. 1

    Putenschnitzel in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten, bis sie duftet.

    
  2. 2

    Putenbruststreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

    
  3. 3

    Paprika waschen, halbieren, von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten.

    
  4. 4

    Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mango-Würfel dazugeben und bei mittlerer Hitze das Curry für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Das fruchtige Puten-Curry heiß servieren, nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren und mit Reis, Naan-Brot oder unserem Fladenbrot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Putenschnitzel, aufgetaut
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck orangefarbene Paprikaschote, ersatzweise rote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 Stck Limette, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Korianderzweige für die Garnitur
  • 250 g Mango-Würfel