Fruchtiges Puten-Curry - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht suchst, das dennoch voller Aromen steckt, ist das fruchtige Puten-Curry genau das Richtige für Dich. In nur 30 Minuten kannst Du dieses einfache Rezept zubereiten und Dir ein köstliches Gericht zaubern, das sowohl Anfänger als auch erfahrene Köche begeistert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fruchtiges Puten-Curry

  1. 1

    Putenschnitzel in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten, bis sie duftet.

    
  2. 2

    Putenbruststreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

    
  3. 3

    Paprika waschen, halbieren, von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten.

    
  4. 4

    Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mango-Würfel dazugeben und bei mittlerer Hitze das Curry für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Das fruchtige Puten-Curry heiß servieren, nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren und mit Reis, Naan-Brot oder unserem Fladenbrot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Putenschnitzel, aufgetaut
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck orangefarbene Paprikaschote, ersatzweise rote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 Stck Limette, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Korianderzweige für die Garnitur
  • 250 g Mango-Würfel