Frosting Blaubeer Tarte - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber trotzdem etwas Beeindruckendes zaubern? Mit unserer Frosting Blaubeer Tarte liegst Du genau richtig. In weniger als 20 Minuten zauberst Du aus einer saftigen Blaubeer-Tarte eine köstliche Festtagstorte, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Das Rezept ist einfach umzusetzen und somit perfekt für Backanfänger geeignet – ideal für spontane Einladungen oder besondere Momente.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frosting Blaubeer Tarte

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die tiefgefrorene Blaubeer Tarte aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.

    
  2. 2

    Währenddessen in einer Pfanne Honig erwärmen, gehobelte Haselnusskerne hinzugeben und goldgelb karamellisieren.

    
  3. 3

    Weiche Butter kräftig aufschlagen, gesiebten Puderzucker und eine Prise Salz unterrühren. Doppelrahm-Frischkäse hinzugeben und kräftig unterschlagen.

    
  4. 4

    Minze und frische Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

    
  5. 5

    Das Frosting auf die abgekühlte Tarte verstreichen und einen Halbmond aus feinen Minzblättchen, Haselnusskrokant, Blaubeeren, Zimtsternen ... legen.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Blaubeer Tarte
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • Weihnachtsgebäckmischung 2022
  • 0.5 Bund Minze
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 2 EL Honig
  • 50 g gehobelte oder gewürfelte Haselnusskerne