Frischkäsebällchen und Apfelchutney (von Johann Lafer) - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer eine köstliche Kombination aus Frischkäsebällchen und Apfelchutney, die garantiert Eindruck macht. Dank der einfachen Zubereitung eignet sich dieses Rezept perfekt für ein entspanntes Frühstück, einen besonderen Brunch oder sogar als Highlight auf Deiner Käseplatte. Selbst wenn Du wenig Erfahrung in der Küche hast, gelingt Dir diese raffinierte wie unkomplizierte Delikatesse ohne Probleme.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frischkäsebällchen und Apfelchutney (von Johann Lafer)

  1. 1

    Frischkäse mit abgeriebener Zitronenschale und Prise Salz vorsichtig vermengen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Anschließend in den Kräutern wälzen.

    
  2. 2

    Apfel waschen, trocknen und sehr klein würfeln. Schalotte ebenfalls fein würfeln, Chili fein hacken. Schalottenwürfel und Honig in einem Topf anschwitzen. Apfelwürfel dazugeben und mit Essig ablöschen. Gehackte Chilischote dazu geben. Das Ganze sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen zum Käse servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Stck BIO Zitrone, Schale abgerieben
  • 2 EL 8 Kräuter
  • 1 Stck Apfel
  • 1 Stck Schalotte
  • 0.5 Stck kleine Chilischote
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer